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Die letzte Rotwein-Kategorie. Es gibt Weine die mit Gewinn altern und reifen. Der Wein wird milder und die Aromen verwandeln sich in herbstlichere Noten. Diese Weine findet man häufiger in Europa als in den neuen Ländern. Und diese sollte man sich auch mal gönnen. xoxoPrincess
Fortsetzung von Aromatische und liebliche Weissweine
Reife, edle Rotweine
Edel und zurückhaltend mit feinen und erlesenen Aromen
Typische Weine sind:
- aus dem Bordelais
- die Grands Crus Classes
- Weine aus dem Burgund
- spanische Lagerweine aus dem Rioja Gebiet
Man geniesst diese Weine:
- In der Haute Cuisine
- zu raffinierten Speisen
Als Begleiter zum Essen
Für die Vorspeise (nur in besonderen Fällen geeignet):
zu geräuchtem Gänsebraten
zu Nudeln mit Trüffeln
zu Pasteten aus Wild
zu Entenbrust passt sehr gut ein Rioja
Für die Hauptspeise:
zu Fleischgerichte wie Filet
zu leicht gewürzter Lammkeule
zu Schmorgerichten
zu allen Wildgerichten
zu Käse:
zu weniger kräftigen und salzigen Käse wie Emmentaler
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