Last but not least - zum Abschluss eines jeden guten Essens gehört ein Dessert. Und dazu passend gibt es auch Dessertweine. Meine Lieblingsweine - ich mag es süß. xoxoPrincess
Dessertweine
Diese Weine haben eine weit zurückreichende Tradition. Im Mittelalter z.b. wurde der Weingeist entdeckt, man stoppte die Gärung und konnte den Wein haltbar machen um ihn zu verschiffen. Der Wein blieb süss. Oder man trocknete die Beeren
Typische Desserweine sind:
- Portwein - (Gärung wird nach zwei Tagen gestoppt und wird bis 5 Jahre im Fass gelagert)
- Muscat
- Eiswein
- Weine aus Madeira und Malaga
- Sherry
Man geniesst diese Weine nicht nur zum Dessert:
- Zum Nachdenken
- Zum Träumen
- ein Sherry Fino oder Manzanilla als Aperitif
- ein kühler Muscat als Aperitif
Als Begleiter zum Essen
Für die Vorspeise:
zu einer klaren Suppe einen trockenen Sherry
zu Wildpasteten einen Portwein
**Nicht zu Hauptspeisen**
Zu jedem süssen Dessert
Besonders zu Creme Brulee
Zu Käse:
zu Roquefort, Pecorino oder Parmesan
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen