15.08.2015

Princess's Wein ABC - Schwere, üppige Weissweine

 
  Source: Freeimages.com/Nicole Maas

Letzte Woche habe ich über die üblichen Essensbegleiter geschrieben, heute kommen wir zu den Weissweinen die nicht aus Europa stammen, diese gehören nämlich in diese Kategorie und gehören auch edleren Essen und zu besonderen Essen. Am Schluss meiner Weinvorstellung gibts noch eine Liste nach Gerichte und dem dazugehörigen Weintyp. xoxoPrincess


Schwere, üppige Weissweine 
Hier findet man dominante Weine, Weine aus der neuen Welt wie Kalifornien und Australien, Chile, Neuseeland, Südafrika, Weine aus Eichenfässer, Barrique.


Typische Weine:
  • Weine aus Frankreich teure Burgunder, aus Languedoc, aus der Rebsorte Viognier, verschnitt Chardonnay und Viognier 
  • Weine aus Kalifornien
  • Weine aus Australien
  • Weine aus Chile
  • Weine aus Neuseeland
  • Weine aus Südafrika

Diese Weine geniesst man:
  • Sorgfältig ausgewählt und zusammengestellt zum Essen
  • nicht als Aperitif 

Als Begleiter zum Essen:

Für die Vorspeise: 
Kalte Vorspeise - Kalbfleisch-Carpaccio
Warme Vorspeise – mit Blätterteig und Fleisch

Für die Hauptspeise:
Nur zum Charaktervollen Hauptgang mit Weisswein und Butter zubereitet, zu Entenbraten, zu Tafelspitz, zu Filet passt ein australischer oder kalifornischer Chardonnay

Zu Käse: 
Chardonnay mit salzigen Hartkäsesorten aus Kuh-oder Schafsmilch
Sauvignon Blanc zu Ziegenkäse

Im nächsten Teil folgen die schwere, konzentrierte Rotweine. Erscheint am 22. August.













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen