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Willkommen zurück im nächsten Teil meiner persönlichen Wein-Reise. Wenn es wieder kälter wird und das Essen deftiger, dann kommen die Weine aus dieser Kategorie auf den Tisch. Die Weissweine habe ich euch letztens vorgestellt. Ich hoffe ihr habt noch Spass bei der Wein-Entdeckungsreise und habt den ein oder anderen schon gekostet? xoxo Princess
Schwere, konzentrierte Rotweine
Nur wo viel Sonne ist können diese Weine gedeihen. Das ist in Südfrankreich und auf den Kontinenten ausserhalb von Europa.
Typische Weine sind:
- Weine aus Frankreich – aus dem südlichen Rhone-Tal, ein Vertreter in dieser Kategorie ist der Chateauneuf de Pape (hab ich schon getrunken – ein toller Wein!)
- Weine aus Italien – der Amarone
- Weine aus Kalifornien, Chile, Neuseeland, Australien: Syrah, Shiraz, Cabernet Sauvignon und Zinfandel aus Kalifornien
Man geniesst diese Weine:
- Im Winter, denn da wärmen diese Weine
- Im Sommer nur zum Grillfest (hier wird empfohlen der Zinfandel aus Kalifornien)
- Nicht als Aperetif
- Nicht zu Vorspeisen (Ausnahme siehe unten)
- zu Hauptspeisen
Als Begleiter zum Essen
Für die Vorspeise:
Eigentlich ist er dafür nicht geeignet, aber wenn, dann nur zur kräftigen Wildterrine und Wildpasteten, würziger Salami
Für die Hauptspeise:
Besonders empfehlenswert zu kräftigen Fleischgerichten wie Entrecote und Filet, rare oder medium rare, zu Sauerbraten, deftig-würzigen Schmorgerichten, zu Lamm und Wild,
zu Gänsebraten mit Orangen passt ein australischer Shiraz.
Zu Käse:
Nur zu leicht süßlichen Hartkäse wie Emmentaler
Im nächsten Teil folgen die aromatischen, lieblichen Weissweine. Erscheint am 29. August.
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