08.08.2015

Princess's Wein ABC - Mittelschwere, charaktervolle Rotweine

  
  Source:.freeimages.com/RogerKirby



Habt Ihr zu Eurem letzten Hähnchen oder Fisch einen Sauvignon Blanc oder eine Grauburgunder getrunken? Heute gehts weiter in meiner Weinfibel zu den roten Essensbegleiter. xoxo Princess

Mittelschwere, charaktervolle Rotweine 

Hier gehören klassische Weine wie Bordeaux, Burgunder, Chianti oder Rioja dazu. Diese regen den Appetit an und sind Allrounder die mit den Gerichten korrespondieren.


Typische Weine sind:

  • Weine aus Frankreich: der Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Burgunder 
  • Weine aus Italien: Barbera aus dem Piemont, Valpolicella aus dem Veneto, der Chianti 
  • Weine aus Spanien und Portugal – hier findet man hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnisse 
  • Weine aus Argentinien 
 
Man geniesst diese Weine:

  •  zu heimatliche Gerichte mit den dazugehörigenden heimatlichen Weinen
  • Gehört hauptsächlich zum Hauptgang 
  • geht aber auch zu der ein oder anderen Vorspeise wenn man das Menü mit einem Wein begleitet

Als Begleiter zum Essen:

Für die Vorspeise: 
Französische Weine zu Roastbeef oder Pasteten,
Italienischer Wein zu Pasta und Risotto

Für die Hauptspeise: 
zu gebratenem und geschmorten Fleisch, zu Chateaubriand, zu Ente, zu Geflügel wie Coq au Vin. und Fischgerichte in Tomatensosse.
zu Pasta gehört der Chianti,

Im nächsten Teil folgen die schweren üppigen Weissweine. Erscheint am 15. August.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen