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Habt Ihr schon einen leichten roten oder weissen Wein in den letzten warmen Tagen genossen? Hier kommt der nächste Weintyp, erst wieder der weisse Vertreter dieser Kategorie und im nächsten Teil stelle ich euch die Roten dazu vor. Ich hoffe es macht euch genauso viel Spass Weine zu entdecken :-)
xoxoPrincess
Mittelschwere, charaktervolle Weissweine
Sie besitzen Stil, Charakter und Persönlichkeit und sind die klassischen Essensbegleiter und weit verbreitet.
Typische Weine sind:
- Weine aus Frankreich
- aus dem Elsass (Pinot Blanc, Riesling);
- Burgund (Chablis, Saint Aubin),
- Bordeux (Pexxac-Leognan, Entre-Deux-Mers),
- aus Langeudoc (preisgünstiger)
- Weine aus Italien: Sauvignon Blanc aus dem Friaul, Pinot Grigio aus Oltrepo Pavese
- Weine aus Deutschland: Riesling aus dem Rheingau, von der Mosel, aus der Pfalz; Weiß und Grauburgunder aus Baden, Silvaner aus Franken
- Weine aus Spanien von Rueda
- Wein aus Chile - Sauvignon Blanc
- am besten zur heimischen Küche
- Essen und Wein sollten auch aus der gleichen Gegend kommen
- Nicht als Aperitif geeignet
Als Begleiter zum Essen
Für die Vorspeise:
zur Quiche passen Elsässer Riesling oder Pinot Blanc
zu Pasta oder Risotto passen die italienischen Weine
zu einheimischen Süßwasserfisch passen Deutsche Weine
Für die Hauptspeise:
zu Fischen aller Art, zu Geflügel, zu Tafelspitz, zu zart gebratenes Kalbfleisch,
zu deftigen mit Sauerkraut passen super Riesling und Grauburgunder aus Deutschland und Elsass, sowie ein Silvaner aus Franken;
zu Spargel und Gemüsegerichte passt Silvaner und Sauvignon Blanc
Zu Käse:
Weich- und Ziegenkäse
Im nächsten Teil folgen die mittelschweren Rotweine. Erscheint am 8. August.
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