Sushi
Diese Woche gab es abends Sushi vom Tengelmann. War für Supermarkt Sushi gut.
Da ich aber nicht der grosse Sushi Esser bin (ich mag den Reis nicht - ich mag nur Sashimi also nur den rohen Fisch ohne das Reisgedöns) war ich froh das der Küchenmeister auch noch gleichzeitig dabei war eine selbstgemachte Gemüsesuppe zu kochen, die ich gleich auch mal versucht hatte:
Gemüsesuppe (Fett-weg-Suppe)
Diese Suppe stammt aus einer Zeitschrift und wird von uns immer Literweise gekocht und portionsweise eingefroren.Gesund und lecker und schmeckt mittags und abends.
Hier das Grundrezept für 6 Teller
300 g Kartoffeln
400g Möhren
400g Zuchhini
200g Fleischtomaten
100g Zuckerschoten
1 Chinakohl
2 Zwiebeln
150g Kichererbsen
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Sojasoße
Das Gemüse mundgerecht zerkleinern.Zwiebeln mit Lorbeerblatt in 1 EL Öl anschwitzen, Gemüse kurz mit anrösten, mit 3 Liter Wasser ablöschen, gekörnte Brühe dazu. Alles bissfest garen, mit Salz,Pfeffer und Sojasosse abschmecken, Kichererbsen aus der Dose abgiessen und kurz mit erwärmen. Fertig.
pro Teller 130 kcal und 3g Fett
Guten Appetit!
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