27.12.2015

Knusprige vegane Spargelpäckchen


 Knusprige Spargelpäckchen
Source: PETA vegane Festtagsgrüße

Ich konnte nicht widerstehen dieses Rezept zu posten. Ich liebe Spargel und ich liebe knusprige Teigtaschen.

Knusprige vegane Spargelpäckchen

Rezept von PETA
4 Portionen (12 Päckchen)

10g GETROCKNETE ALGENFLOCKEN
3 EL HOISIN-SAUCE
500g KURZE SPARGELSTANGEN AUS DEM GLAS
1 Packung FILOTEIG
2 EL OLIVENÖL

Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Algenflocken in eine kleinen Schüssel mit der Hoisin-Sauce vermischen.
Den Spargel auf 4 cm zuschneiden. Man kann auch den unteren Teil nutzen, wenn er nicht zu faserig ist.
Filoteig ist in unterschiedlichen Formen erhältlich. Hier werden rechteckige Stücke von 12cm auf 10 cm benötigt. Ein 4x4 cm grosses Quadrat Spargel in die Mitte des Teiges legen und einen TL Hoisin-Mischung darüber geben. Den Teig über dem Spargel zusammenklappen.
Das Päckchen verkehrtherum auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (so öffnet es sich nicht) und mit Olivenöl bestreichen.
Wenn alle Päckchen fertig sind (3 pro Person). 8-10 Minuten lang backen (oder bis der Teig anfängt braun zu werden)

Sofort servieren. Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen