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Fortsetzung von Leichte einfache Weissweine
Heute gehts weiter in meiner Weinfibel mit den leichten Roten. Ich hoffe es macht nicht nur mir, sondern auch euch als Laie ein wenig die Weinauswahl leichter :-) xoxo Princess
Leichte, erfrischende Rotweine
in diese Kategorie fallen die Rose Weine und auch der berühmte Beaujolais. Das sind Weine für Vorher, leichte Sommerweine und passen zu einfachen Gerichten
Typische Weine sind.
- Weine aus Frankreich: Beaujolais und verschiedene einheimische Rebsorten in Languedoc und im Roussillon
- Weine aus Italien: von der Merlot und Pinot-Nero-Rebe aus Venetien, Teroldego Rebe aus dem Trentino, Weine aus einheimischen Reben aus den Abruzzen, Apulien und Sizilien
- Rose-Weine aus Frankreich, in Italien heissen sie Chiaretto und Rosado in Spanien
- Belebt das Gespräch schon am Nachmittag und dazu passen Oliven und getrockneten Tomaten
Als Begleiter zum Essen
Für die Vorspeise:
Zu kalten Vorspeisen nach Herkunft der Weine (italienischer Wein mit Prosciutto, Salami und Mortadella; französischer Rose zu Quiches; deutscher Rose zu kalten Braten)
Französicher Rose zu Garnelen mit Knoblauch vom Grill
Für die Hauptspeise:
Zu einfachen Geflügel-, Schwein-und Kalbspeisen vom Grill oder Bratröhre
Zu kräftig gewürzten mediterranen Fisch und Meeresfrüchte
Und Rose de Syrah zu saftigen Fisch
Zu Käse:
Milde junge Schnitt und Weichkäse wie Brie und Camembert
Hier findet ihr den nächsten Teil: klassische weisse Essensbegleiter.
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