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Warum Basisch?
Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt führt zu mehr Vitalität und zu einem besserem Körpergefühl und hält den Stoffwechsel des Körpers in Balance. Damit bleibt auch das Gewicht stabil.
Bei unserem Kochkurs zum Thema basische Küche habe ich den Basentee kennengelernt.
Für mich ist es eigentlich eine Art Gemüsebrühe. Weil er so lecker war, hab ich ihn jetzt nachgekocht und einen Teil den Tag verteilt heiss wie Tee getrunken - und den anderen Teil habe ich eingefroren.
Der Basentee kann als gesunde Variante als Basis für Suppen oder auch zum aufgiessen von Speisen anstelle von Fertigbrühe verwendet werden.
Die Zubereitung ist ganz einfach.
Grob zusammengefasst ungefähr so: Gemüse kaufen, zusammenschneiden in Wasser kochen. Fertig.
Im Detail sieht es so aus:
Gemüse kaufen
1 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 2 Karotten, 1 Lauch, ein Stück Sellerie, 1 Knoblauchzehe
Gewürze kaufen:
4 Wachholderbeeren,4 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Zwiebel halbieren. Rest säubern und in grobe Stücke schneiden
Zwiebel mit der Schnittfläche im Topf ohne Öl anbraten, wenn es dunkel ist das restliche Gemüse dazu und mit Wasser aufgiessen (Menge = 1/3 Gemüse 2/3 Wasser).
Gewürze mit dazu.
45 Minuten - 1 Std. sieden lassen (nicht kochen). Das Gemüse schmeckt nach nichts mehr und hat den Geschmack komplett an das Wasser abgegeben.
Brühe abseihen. Fertig. Geniessen.
Basisch? Ja gerne!
Eure
Princess
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