Lasagne Verdi (mit Anleitung)
Meine Lieblings-Lasagne. Ein bisschen Zeit muß man schon investieren, aber bei dem Genuß tun wir das sehr gerne. Das Rezept stammt aus dem Buch "Die echte italienische Küche".
Zutaten:
Lasagne Nudelblätter in grün
Fleischragout:
100g mageres Schweinefleisch
100g Rindfleisch
100g roher Schinken
50g fetter Speck
100g Hähnchenleber (kann auch weg gelassen werden)
1 Stange Staudensellerie
2 EL Butter
2 EL tomatenmark
1/4 Liter Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 TL getr. Oregano
Salz, Pfeffer
Bechamelsosse
2 EL Butter
2 leicht geh. EL mehl
1/2 Liter Milch
Salz, Muskatnuss
100g geriebener Parmesan
3 EL Butter zum Fetten der Form und zum belegen
Hier eine zusammengefasste Fotoanleitung:
Fleisch und Schinken durch den Wolf drehen
Alle Zutaten vorbereiten (Gemüse klein schneiden)
Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Speck andünsten
Hackfleisch dazu und anbraten lassen. Tomatenmark, Oregano und Brühe einrühren
sparsam salzen und pfeffern. Zugedeckt 20min sanft köcheln lassen.
Bechamelsosse zubereiten:
Butter im Topf zergehen lassen; Mehl einrühren. Vom Herd nehmen und nach 1 Minute Milch einrühren. Zurück auf den Herd und unter rühren aufkochen lassen, dann 10 min köcheln lassen. Mit salz und 1 Prise geriebener Muskatnuß würzen.
Jetzt erst die Hähnchenleber in Würfel schneiden und zum Fleischragout geben.
In die Form schichten. Nudelblatt, Fleischragout, Bechamelsosse, Parmesan und wiederholen. Zum Abschluss Bechamelsosse mit Parmesan.
Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Fertig.
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