Felafel Salat
mit Gurken-Raita
und Lemon-Tahine-Dressing
Hier mal eine Idee aus dem Restaurant zum nachmachen, die Rezepte für das Raita und das Dressing habe ich im Internet gefunden.
Zutaten:
Römersalat
Feta zerbröckelt
Calamata Oliven in Scheiben geschnitten
Tomatenstückchen
Rote Zwiebel in Stückchen
3 Felafel
mit Raita-Gurken Sosse
Zubereitung:
Raita Gurken Sosse
mageren Joghurt (Menge nach Bedarf), mit Salz und Pfeffer und eine Msp Kreuzkümmel würzen, ein kleines Stück Gurke feingewürfelt dazu - fertig
Lemon Tahine Dressing
100 ml Sesam Tahine
5 EL Zitronensaft
1 kl Knoblauchzehe
100 - 200ml Wasser (je nach Wunsch welche Konsistenz das Dressing haben soll)
mit Salz abschmecken
fein geschnittene Petersilie
Cayenne Pfeffer zum abschmecken
Tahine mit Zitronensaft, Knoblauch in einen Blender, Blender starten und langsam Wasser nach Bedarf langsam reinschütten. Wenn gewünschte Konsistenz erreicht ist umfüllen in eine Salatschüssel und mit Salz, Petersilie und Cayennepfeffer abschmecken. Fertig.
Guten Appetit!
Princess
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