15.07.2012

Felafel Salat mit Gurken-Raita

Gegessen in USA:

Felafel Salat 
mit Gurken-Raita 
und Lemon-Tahine-Dressing

Hier mal eine Idee aus dem Restaurant zum nachmachen, die Rezepte für das Raita und das Dressing  habe ich im Internet gefunden.


Zutaten:
Römersalat
Feta zerbröckelt
Calamata Oliven in Scheiben geschnitten
Tomatenstückchen
Rote Zwiebel in Stückchen

3 Felafel
mit Raita-Gurken Sosse

Zubereitung:

Raita Gurken Sosse

mageren Joghurt (Menge nach Bedarf), mit Salz und Pfeffer und eine Msp Kreuzkümmel würzen, ein kleines Stück Gurke feingewürfelt dazu - fertig

Lemon Tahine Dressing 
 100 ml Sesam Tahine
5 EL Zitronensaft
1 kl Knoblauchzehe
100 - 200ml Wasser (je nach Wunsch welche Konsistenz das Dressing haben soll)
mit Salz abschmecken
fein geschnittene Petersilie
Cayenne Pfeffer zum abschmecken

Tahine mit Zitronensaft, Knoblauch in einen Blender, Blender starten und langsam Wasser nach Bedarf langsam reinschütten. Wenn gewünschte Konsistenz erreicht ist umfüllen in eine Salatschüssel und mit Salz, Petersilie und Cayennepfeffer abschmecken. Fertig.



Guten Appetit!

Princess

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen