01.11.2010

Spanferkel mit Kartoffelknödel

 Spanferkel mit Kartoffelknödel
 (hier leider nur der Überrest ohne Sosse und ohne Krautsalat)


Kaum war es da - wars auch schon wieder weg! Deshalb nur ein Bild von den Überresten....

Anstelle von Schweinebraten gabs einen Spanferkelrollbraten (Zubereitung beides gleich) mit einer leckeren Biersosse und Kartoffelknödel.

Der Braten macht sich im Ofen ganz alleine.
Vorher nur mit einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Paprika einpinseln und in einer Reine mit Karotten und Kartoffeln, Speckwürfel und Zwiebeln, mit Bier aufgegossen im Backofen braten lassen.
Wir braten vorher noch die Speckwürfel und Zwiebeln an.

Guten Knödelteig gibts im Supermarkt in der Kühltheke und müssen nur gedreht und gekocht werden.
Und die Biersosse entsteht auch fast von alleine im Backofen.

Zubereitungstipps geben wir gerne weiter.

Das ist mal ein gutes Sonntagsessen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen